recette du Graal (brioche en machine à pain!)

Publié le par lo

Cet article n'intéressera que ma famille :-)!!

On est en compétition pour trouver la meilleure recette de brioche en machine à pain...

J'en ai trouvé une qui je crois approche la perfection (recette trouvée sur un site de recette, elle -même pompée sur un blog).

Mettre dans l'ordre :

2 oeufs
100g de beurre mou coupé en petits bouts
8 cs de lait
2cs d'eau de fleur d'oranger
4 cs bombée de sucre en poudre
330g de farine blanche
1 sachet de levure de boulanger

programme brioche, 750g.

2 trucs : mettre tous les ingrédients à température ambiante, retirer la brioche DES la fin de la cuisson (sinon avec la chaleur résiduelle elle continue de cuire et trop cuit c'est moins bon).

J'ai rajouté des pralines à l'avant dernier pétrissage...

brioche--2-.JPG

Commenter cet article

Pupucefreewoman 20/01/2010 11:26


Une bonne odeur dans la maison ce matin...
Merci pour la recette, c'est super simple et ça a fait son p'tit effet au p'tit déj !



lo 20/01/2010 11:52


cool que ça marche ailleurs aussi :-)
je n'ai pas de mérites, c'est une recette récupérée sur le net... testée et approuvée!


anlo 19/01/2010 13:18


mmh ça à l'air bon !
et cette recette, sans machine à pain, ça fonctinne pas


lo 19/01/2010 20:46



si probablement, avec en gros 30 min de pétrissage, 30 min de levée, un petit pétrissage encore, 1h de levée, et cuisson four doux...



houba 18/01/2010 18:22


ça m'a l'air bon je vais tester!!


lo 20/01/2010 08:29



j'ai pris la cuillère doseuse de la machine pour mesurer les CS (environ 10mL à vue de nez)



Soiz 18/01/2010 11:29


Je confirme : brioche exceptionnelle, nous avons eu l'honneur de la gouter en first!


miom 18/01/2010 10:40


MIAARMM